5 сентября помощники депутата Государственной Думы З. А. Муцоева вновь приехали в пострадавший от паводка город Нижние Серги. Сразу направились на улицу Жукова, претерпевшую наибольшие разрушения от водной стихии.

Это район частного сектора, некоторые деревянные дома после разгула стихии не подлежат восстановлению, некоторые серьезно повреждены, но их еще можно восстановить. В июле представители Зелимхана Аликоевича привезли пострадавшим продуктовые наборы, познакомились с жителями разрушенных домов, узнали, что им необходимо в первую очередь.

На этот раз на улицу Жукова привезли стиральные машины. Вся бытовая техника во время катастрофы вышла из строя, а в частных домах проживают в основном люди старшего поколения. Они, конечно, привыкли к физическому труду, но все-таки хочется переложить часть нагрузки на технику. Тем более, что работы по восстановлению - непочатый край.

Стиральными машинами от депутата обеспечены дома со второго по десятый. У пенсионерки Т. И. Сургановой (дом № 10) были разрушены стены дома, дворовые постройки, а гряды в огороде и баню унесла вода. Уцелели часть дома, да коза Дашка, которую хозяйка спасла от воды. Сейчас дом восстановлен, сделан пристрой. Женщина сама заново отштукатурила стены, сделала покраску и побелку. Встрече с помощником депутата очень обрадовалась:

- Я уверена была, что вы еще к нам приедете,- сказала Татьяна Ивановна. - Передайте мою благодарность депутату. У меня такой современной машины еще не бывало, старенькой «Малюткой» пользовалась. Большое спасибо за помощь.

Дом В. Н. Потапова (д. № 8) признан не подлежащим восстановлению. Стиральной машине пожилой человек был очень рад. В администрации города обещали предоставить новое жилье, все нужно будет приобретать заново.

- Нам за здоровье благотворителей молиться надо. Жена на доске стирала, как в старые времена. А теперь такая помощь!- выразил свою благодарность Владимир Николаевич. Добрые слова в адрес Зелимхана Аликоевича высказали и пережившие катастрофу жители других домов.

Сейчас вся улица Жукова занимается восстановительными работами, помогают сотрудники МЧС, администрация города и области. Восстановлена подача газа. Уральцы, даже и пожилые, всю жизнь прожившие своим хозяйством, многое делают своими руками и оказывают помощь соседям. Есть надежда, что зиму люди встретят с крышей над головой и в тепле.

Уважаемые ветераны!

Милые нашему сердцу родители, бабушки и дедушки!

Открыть

Актуальное