В минувший понедельник (12. 04) в общественную приемную депутата Госдумы З. А. Муцоева обратились и первоуральцы, и жители других муниципальных образований избирательного округа. Проблемы, с которыми люди шли на прием, касались различных сфер жизни общества, но объединяло их одно – все ждали поддержки депутата.

Жильцы дома № 42 по улице Трубников (г. Первоуральск) рассказали о плохом качестве оказываемых услуг управляющей компанией ООО «Дом плюс». Многочисленные просьбы о благоустройстве придомовой территории и стоянки для автомашин, жалобы на качество уборки в подъездах и на несоответствующую норме температуру «горячей» воды остаются без ответа. Первоуральцы отказываются от такой УК и просят Зелимхана Аликоевича о поддержке. Запрос депутата Государственной Думы направлен в администрацию ГО Первоуральск.

Жители села Сылва Шалинского района подняли вопрос о признании аварийным дома № 3 по улице Розы Люксембург. В квартирах опасно находиться, никакие ремонты здесь уже не помогут, однако местные власти не спешат включать жителей в список на переселение.

В общественной приемной дали приехавшим на прием подробные рекомендации о дальнейших действиях. Запрос депутата Госдумы направлен в администрацию муниципального образования.

Из Ачитского района к Зелимхану Аликоевичу обратились люди, которые любят национальную культуру и стремятся сохранить традиции коренных уральских народностей. Депутата просят оказать содействие в приобретении сценической обуви для фольклорного коллектива «Ший памаш» и его юношеского спутника «Пеледыш».

Национальную марийскую обувь нужно изготавливать по специальному заказу. Это сложно и довольно дорого, сельским жителям не по карману. Зелимхан Аликоевич решил поддержать селян и приобрести обувь для фольклорного коллектива.