19 июля жители городов избирательного округа отметили главный профессиональный праздник Свердловской области. Освоение месторождений железной руды в ХVII – ХVIII веках положило начало строительству железоделательных заводов на Урале. Именно металлургическое производство дало толчок появлению городов в регионе, созданию развитой инфраструктуры, образованию научных и культурных центров.

Металлургия не только ведущая отрасль экономики Свердловской области, но и дело всей жизни, призвание и судьба многих уральцев, добросовестный труд которых заслуживает уважения и почета.

В этом году из-за пандемии коронавируса праздничные мероприятия в основном проходят в режиме on-line. Депутат Государственной Думы РФ Зелимхан Муцоев разместил свое поздравление на сайтах муниципальных образований городов Первоуральска, Ревды, Михайловска, Полевского, Нижних Серег. В обращении к металлургам Урала Зелимхан Аликоевич написал:

«Я хочу выразить горячую благодарность всем работникам предприятий отрасли за верность профессии, умение мобилизовать свои силы и возможности для решения трудных производственных задач.

От всего сердца желаю вам здоровья, успехов, счастья и благополучия!»