Более двадцати лет продолжается дружба депутата Государственной Думы З. А. Муцоева с преподавателями и студентами Красноуфимского педагогического колледжа. 25 июня представители Зелимхана Аликоевича традиционно приняли участие в торжественном вечере, посвященном окончанию учебного года.

Именную стипендию и Благодарственные письма депутата Госдумы получили десять студентов колледжа. В 1999 году Зелимхан Аликоевич учредил эту награду для учащихся, которые в будущем собираются стать педагогами и прийти работать в школы городов и поселков избирательного округа. Стипендия выдается за успехи в учебе, спортивные победы и творческие достижения.

- Очень радостно оттого, что молодые люди серьезно относятся к получению педагогического образования, собираются работать в школах родного региона, - написал в своем обращении З. А. Муцоев. - О дефиците педагогических кадров говорят сегодня во многих муниципальных образованиях, и выпускников Красноуфимского колледжа с нетерпением ждут в городах и селах Урала.