Возобновил свою деятельность бесплатный прием юристов, который проводится в рамках соглашения между депутатом Государственной Думы РФ Зелимханом Муцоевым и Первоуральским отделением Ассоциации юристов России.

Бесплатная консультация работает на протяжении нескольких лет, но в период ограничений на проведение общественных мероприятий, связанных с угрозой инфицирования коронавирусом, прием граждан пришлось приостановить.

8 апреля на встречу с адвокатом и представителем прокуратуры, которая традиционно проводилась в городском совете ветеранов, пришли в основном жители Первоуральска и поселков городского округа. Вопросы граждан в большинстве своем касались составления и продвижения документов, касающихся права собственности, оформления и расторжения сделок купли – продажи, размещения расходов бюджетных средств в муниципальной организации (в частности, в школе).

По всем обращениям предоставлена подробная информация, даны рекомендации по дальнейшему пути решения проблемы. Юристы оказали помощь в составлении исковых заявлений.

Жительница поселка Битимка Е. М. Гизу, которая обращалась к адвокату по вопросу замены свидетельства о праве собственника, с искренней благодарность отозвалась о работе бесплатной консультации.

- Большое спасибо депутату Госдумы Зелимхану Муцоеву и нашим юристам, - сказала Елена Максимовна. - Работу консультации возобновили как раз вовремя: сняты карантинные ограничения, и теперь можно заняться оформлением необходимых документов.