15 февраля исполнилось 32 года со дня вывода Советских войск из Афганистана. Этот событие ознаменовало окончание войны, которая продлилась девять лет и унесла жизни более 15 тысяч наших соотечественников. И каждый год в этот день мы отдаем дань памяти погибшим в Афганистане землякам, до последнего мгновения сохранившим верность своему солдатскому и человеческому долгу, воинской присяге.

Во многих городах и поселках избирательного округа на митинги памяти собрались родные люди павших смертью храбрых воинов – интернационалистов, а также их братья по оружию, прошедшие тяжелый военный путь, участвовавшие в жестоких сражениях.

Траурные митинги прошли в городах Новоуральск, Ревда, Полевской, Дегтярск и Красноуфимск, в поселке Ачит. Депутат Государственной Думы РФ Зелимхан Муцоев обратился с приветственным словом к жителям Урала.

-Сегодня мы отдаем дань памяти лучшим сынам Отечества и выражаем величайшую благодарность людям, которые ежедневно рисковали своей жизнью во имя мира,- написал Зелимхан Аликоевич.- Спасибо вам за мужество, стойкость и благородство. Желаю вам здоровья, благополучия, мирного неба над головой и уверенности в завтрашнем дне! Мой низкий поклон родителям и близким людям погибших в военных конфликтах солдат и офицеров России. Я искренне разделяю с вами боль утраты и прошу принять благодарность за то, что вырастили настоящих патриотов, достойных сынов Отечества.