ПРЕЗИДЕНТ – СЪЕЗДУ: «НЕ БРОНЗОВЕТЬ!»

Вчера, 19 июня, в Москве состоялся ХХ съезд партии «Единая Россия», на котором делегаты приняли основные направления предвыборной Программы, которая уже получила название «народная». Документ обсудят в регионах и доработают с учетом поступивших предложений от граждан и представителей экспертного сообщества.

Во-вторых, съезд утвердил кандидатов в депутаты Госдумы нового созыва, за которых россиянам предстоит проголосовать 19 сентября этого года.

В общем, событие важное и во многом определяющее политическую жизнь и судьбу как страны и партии, так и отдельных политиков федерального и регионального уровней.

Благодарен коллегам – делегатам съезда, что в ходе тайного голосования среди кандидатов-одномандатников они поддержали подавляющим большинством голосов и мою кандидатуру по Перовуральскому одномандатному округу.

Для меня это важное и ответственное выдвижение, так как с этой уральской территорией и ее людьми меня связывают более 20 лет совместной работы. Да что там – жизни! Жизни не простой и счастливой одновременно. Жизни, в которой у меня появились обязанности и ответственность, не как перед электоратом – избирателями, а как перед друзьями – в каждом городе, в каждом селе, в каждой деревне. И мы все знаем, что вместе уже сделано, что не доделано, а что еще только предстоит сделать!

Очень надеюсь на поддержку в сентябре. Хотя особыми обещаниями как обычно не буду разбрасываться. Популизм – не мой путь. Но о чем договоримся – всё выполню, как это и было все 20 лет по каждому муниципалитету, учебному или дошкольному учреждению, по каждой общественной организации, по каждому человеку.

Мои шаги, как члена Высшего Совета «Единой России», не расходятся с тем, что предлагают Президент страны и партия на ближайшие годы. Это простые и понятные всем вещи, прозвучавшие на съезде. До конца 2026-го значительно снизить риски бедности для семей с детьми. В целом повысить достаток россиян. Молодежи — помочь найти работу и свое место в жизни. Пациентам любого возраста — не только победить недуг, но и предоставить условия для реабилитации. И это не пустые слова, а уже подкрепленные реальными делами и цифрами. Пятьдесят миллиардов будет выделено регионам на развитие и модернизацию общественного транспорта, не менее ста миллиардов — на развитие системы медицинской реабилитации, еще тридцать — на ремонт дорог, сто пятьдесят — на модернизацию структур жизнеобеспечения, двадцать — на очистку рек и внутренних морей России, тридцать — на развитие среднего профессионального образования. И так далее.

Кроме того, на съезде Президентом России В.В. Путиным была выдвинута «пятерка» лидеров федерального списка партии на выборах в сентябре. Это министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель ОНФ Елена Шмелева, а также уполномоченный при Президенте по правам ребенка Анна Кузнецова.

Среди тех, кто поведет партию на выборы в регионах, тоже хорошо знакомые лица – те, кто зарекомендовал себя, как лидер большинства населения. Список единороссов в Свердловской области возглавил губернатор Евгений Куйвашев.

Среди приятных моментов съезда, который в условиях пандемии проходил в «усеченном» формате, личные встречи. В том числе с Министром обороны Сергеем Шойгу, который поздравил с недавним вручением ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени и успешной работой в комитете обороны Государственной думы.

Что ж, на том и будем стоять – трудиться во благо людей и страны.