Депутату Государственной Думы З. А. Муцоеву и в общественную приемную Зелимхана Аликоевича от жителей избирательного округа поступают вопросы, связанные, в основном, с возникающими в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией проблемами.

Из Ревды, Михайловска, Первоуральска приходят сообщения о том, что гражданам с хроническими заболеваниями, в том числе с диабетом и гипертонией, отказывают в льготных рецептах, в предоставлении необходимого лечения в стационаре, что иногда приводит к трагическому исходу.

Жители Первоуральска обращаются за разъяснениями о порядке выплаты денежных пособий семьям с детьми до трех лет. Чиновники разговаривают неохотно и грубо, поэтому все вопросы люди адресуют депутату Госдумы.

Также возникало много вопросов по дистанционному обучению учащихся школ округа. В семьях, имеющих детей, особенно в сельской местности, зачастую нет компьютеров, и проблема остается нерешенной. Сигналы о невозможности выполнять задания дистанционно поступают из сел Артинского, Шалинского и других районов.

Депутатские запросы по этим проблемам направлены главам администрации муниципальных образований, в управления образования, главным врачам медицинских учреждений.

Г. И. Попова из г. Дегтярска обратилась к депутату с просьбой поднять в Государственной Думе вопрос об оказании адресной помощи людям, которые в связи с объявлением режима самоизоляции полностью лишились доходов.

Все обращения избирателей направлены в Государственную Думу для обсуждения в профильных комитетах и принятия решения.

Дорогие друзья!

Сердечно поздравляю вас с Днем пограничника!

Открыть

Актуальное