В селе Азигулово Артинского района помощников депутата очень ждал десятилетний мальчик. Именно к нему, Рустаму Ахматову, по поручению З. А. Муцоева и ехали его представители.

Некоторое время назад в общественную приемную депутата Государственной Думы пришло письмо от маленького жителяАзигулово и его бабушки Галии Зайнуллиной. Мальчик рассказывал о своей жизни, учебе, интересах и поделился заветной мечтой – получить компьютер. А бабушка добавила, что Рустам перешел в пятый класс, отличник, любознательный и много читает, разбирается в технике, работает на школьном компьютере. Приобрести свой у семьи нет возможности.

У Рустама непростая судьба. Так сложились обстоятельства, что он почти с рождения живет в селе у бабушки, очень ее любит, во всем помогает. И при встрече помощники депутата поняли, что это удивительный, глубокий, несмотря на юный возраст, тонко чувствующий людей ребенок.

- Мы выписываем газету «Артинские вести», и я читал, как много Зелимхана Аликоевичаделает для жителей Урала. Я видел его фотографии – у Зелимхана Аликоевича лицо доброго человека. Поэтому я отважился обратиться к нему с просьбой, - сказал Рустам при встрече.

А бабушка добавила: «Вы ведь понимаете, как неудобно к кому – то обращаться. Но сердце подсказывало мне, что это добрый, порядочный человек, и он нас поймет, не осудит.

На встречу с посланниками Зелимхана Аликоевичасобрались друзья Рустама, жители села, представители администрации сельского поселения и совета ветеранов. Глава Артинского района А. А. Константинов встретил машину с помощниками депутата на дорожной развязке и сопровождал до Азигулово. Так что депутатский подарок вручали принародно.

Рустам очень обрадовался новенькому ноутбуку, с волнением благодарил З. А. Муцоева и его помощников:

- Когда вырасту, я тоже сделаю Зелимхану Аликоевичу подарок. Пока не знаю какой, но сделаю обязательно!

А потом Рустам со знанием дела распаковал коробку, по-деловому проверил комплектацию. Сразу стало понятно: подарок попал в правильные руки.

На прощание гости спросили:

- А кем ты хочешь стать, когда вырастешь?

- Генетиком, - ответил мальчонка из Азигулово.