Колокольня Крестовоздвиженского храма г. Нижние Серги видна издалека. Правда, колокола на ней пока нет, идет сборка конструкции купола. Но прихожане верят, что скоро, ну, может, через годок – другой, услышат долгожданный звон.

Храм был освящен в 1907 году, и хоть претерпел разруху и осквернение в годы советской власти, сильных разрушений не было. Колокольня пострадала больше всего, а стены здания - крепкие. До 90-х годов помещение было закреплено за хлебозаводом. Работа по возвращению обители к жизни началась после передачи объекта Свердловской православной Епархии.

Восстановление православного храма глава города А. М. Чекасин назвал народной стройкой. Каждый прихожанин вносит свой посильный вклад в это благородное дело, кто материальными пожертвованиями, кто своим трудовым вкладом.

На встрече с помощниками депутата Госдумы З. А. Муцоева настоятель храмаиерей Максим Крылов познакомил гостей с ходом строительных работ и попросил Зелимхана Аликоевичапосодействовать в установлении взаимодействия с руководителями предприятий по вопросу реконструкции Крестовоздвиженского храма и оказать возможную благотворительную помощь.

Зелимхан Муцоев понимает стремление верующих людей восстановить в городах и поселках православные церкви и мусульманские мечети. Присодействии депутата Госдумы идет восстановление храмов в г. Михайловске, п. Новоуткинск, строятся церкви и мечети в селах Роща и Платоново, деревнях Давыдкова и Лямпа.

Зелимхан Аликоевич откликнулся и на просьбу прихожан города Нижние Серги. Для восстановления центрального купола колокольни Крестовоздвиженского храма будет оказана благотворительная помощь.