Мы живем в интересное время. Не вообще, а вот конкретно прямо сейчас, в эти дни. Мы все вместе – дополняем и правим Основной закон жизни нашей страны, России! Никто не сделает это за нас и кроме нас.
Все поправки, которые вынесены на всенародное голосование, имеют смысл и выстраданы жизнью последних десятилетий.
Почему не раньше, почему не позже?
Отвечу.
В 1993 году Конституция, которую в народе прозвали «ельцинской», была принята после расстрела Белого дома, то есть российского парламента, который своим большинством никогда бы не пропустил для народного голосования тот текст Конституции, который в итоге мы имеем сегодня.
Ельцин и его сподвижники, видимо, слепо верили в то, что узкий международный клуб вершителей судеб с распростертыми руками примет Россию в свои ряды, сделает равной себе. Или хотя бы будет считаться, как считались и уважали в мире СССР после Ялтинской конференции и победы над фашизмом.
И мы на это надеялись почти три десятка лет. Ведь мы же партнеры.
Хватит себя обманывать. Не нужна никому сильная и самостоятельная Россия. Никому кроме нас!
Также же, постепенно, «вызревала» и необходимость закрепить в Основном законе важные аспекты социального развития государства, основанные на самостоятельной национальной экономике и суверенности нашей страны в сегодняшнем мире, где хаос, безверие и слом традиций «пожирают» одну страну за другой.
Это основа давно назревших перемен в Конституции. А дальше каждый начинает примерять её на себя. Была Конституция, а моя жизнь становилась от этого краше и слаще? Вот и поправки ничего мне лично не принесут…
Знакомо? Конечно, знакомо, ведь мы в жизни видим не всегда правомерные поступки чиновников в районе и губернии, отсутствие нормальных дорог, рухнувшие заводы и фабрики, где потеряли свои рабочие места, ветхие больницы и школы…
Когда это всё началось и никак не закончится? В 90-х, тогда же, когда и писалась действующая до ныне Конституция во славу международного капитала! Но плохое вычеркивается из памяти быстро, а хорошее воспринимается, как должное…
Как должное – возрождение сельского хозяйства с первым местом в мире по экспорту зерна, новые мосты, газовые трубы большого диаметра, которые раньше покупали только за границей, новые самолетные и ракетные двигатели, гиперзвуковые ракеты на охране рубежей родины, освоение новых месторождений полезных ископаемых на основе высоких технологий в Арктике, чего не мог себе позволить даже могучий Советский Союз…
Я счастлив что 20-летние не испытали на себе развала великой страны, разрухи и открытого бандитизма 90-х годов.
Мне жаль, что некоторые люди забыли всё это и воспринимают закон и порядок, как насилие, хотя это единственный путь к справедливости!
И все же меня не покидает вера, что большинство народа примет важные поправки в Конституцию. Эта вера основана на знании людей, который живет и трудится в моем избирательном округе. У них тоже есть претензии к окружающей действительности. Но у них есть и своя четкая и понятная позиция, которая держится на вековой любви к родному Уралу, вере в его устои и свои силы.
Их разум не замутить призывами к бесплодным байкотам. Байкотировать поступательное развитие России вперед – бесполезное занятие. Никогда и никому это еще не удавалось, и сейчас не удастся!
Уважаемые уральцы, призываю вас прийти на избирательные участки и высказаться по поправкам в Основной закон страны, в нашу Конституцию!
Уважаемые ветераны!

Милые нашему сердцу родители, бабушки и дедушки!

Открыть

Актуальное