Не явится откровением, если скажу, что нынешней весной, особенно сразу после майских праздников парламентарии интенсивно трудились над законами и поправками в уже существующие законы, чтобы как можно быстрее во всех регионах России шла реализация инициатив Президента, направленных на решение вопросов, связанных с пандемией коронавируса. Прежде всего, это, конечно, забота о семье и детях, о ветеранах, о малом и среднем бизнесе, который понятным образом связан с услугами населению, с занятостью людей на местах и их доходами…

Глава государства действовал выверенно, исходя из оперативной ситуации, несколько раз внося все новые предложения, а также неустанно контролировал ход реализации своих инициатив, жестко спрашивая и с кабинета министров, и с руководителей регионов, когда допускалась вольная трактовка его посылов.

Всё это, несомненно, сыграло роль в том, что многомиллионная Россия даже по сравнению со странами с ведущей экономикой к данному моменту имеет самые низкие показатели по невосполнимым людским потерям от коронавируса.

Но я также хотел бы обратить ваше внимание и на то, что это тревожное время весны 2020 года показало – в регионах и муниципалитетах общество готово к любым вызовам, оно готово сплотиться для волонтерства, взаимопомощи, поддержки нуждающихся в заботе. И мне было приятно в этом посильно участвовать, откликаясь на просьбы самых разных людей и организаций. Тем более, что и май был не обычный – победный, юбилейный!

Поэтому мы с помощниками, конечно же, развезли сотни подарков ветеранам войны, которых, к сожалению, остается все меньше и меньше… Но они должны оставаться в памяти поколений. И потому я поддержал, например, в Новоуральске выпуск книги о местных учителях – участниках фронта и тыла. Надеюсь, книга попадет в руки студентов Новоуральского технологического колледжа, в общежитии которого мы установили 15 новых электроплит: надо налаживать быт молодежи, тем более, что там много сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Память о героях войны наш народ хранит и в граните. Там, где изваяния из камня ветшают, намечены восстановительные работы, которые будут проходить, естественно, с учетом сложившейся ситуации. Речь о реконструкции памятника воинам-строителям в Первоуральске, фронтовикам деревни Нижний Бардым Артинского района, деревни Голенищево Красноуфимского района и, конечно, об установке памятного мемориала маршалу Победы Г.К. Жукову близ деревни Починок Новоуральского городского округа.

Но пандемия, будь она не ладная, не отпускала мысли и заботы не на минуту. А потому не задумываясь откликнулся на письма десяти главных врачей городских и районных больниц своего округа и выделил средства на закупку защитных костюмов, масок, щитков и прочего, прочего, что требовалось медучреждениям в этот час.

В общем, время прошло в наших общих тревогах, волнениях и победах, пусть и не таких великих, как у наших отцов и дедов, но важных и нужных.

Надеюсь, что скоро об этом возвестят колокола с реставрируемой колокольни храма в Нижних Сергах. Рад своему участию в этой народной стройке. Жизнь продолжается! Крепкого всем здоровья!

Дорогие друзья!

Сердечно поздравляю вас с Днем семьи, любви и верности!

Открыть

Актуальное