Перед написанием этой книги мы решили немного поворошить архивы. Собираясь на выборы в 1999 году, Муцоев так аргументировал свое решение стать депутатом: «Во-первых, есть силы, опыт и знания. Есть опыт человека, которому доводилось руководить многотысячным коллективом, Первоуральским Новотрубным заводом. Во- вторых, я промышленник, а Урал – край промышленный, с заводами связана жизнь сотен тысяч людей. Опыт работы и понимание процессов в этой сфере являются важнейшими для человека, который собирается работать для своих избирателей».

В 2003 году Муцоев, уже поднаторевший в думских баталиях, так оценивает собственные ресурсы: «Думаю, что сегодня депутат – это просто профессия, требующая от человека обширных знаний, интуиции и умения там, где нужно, проявить свои волевые качества и настоять на своем. Часто бывает так, что положенное для округа, положенное для избирателей еще нужно вытребовать в высокой чиновничьей инстанции. Вот тогда и приходится проявлять, где надо, дипломатию, а где-то - и волевые качества. Нельзя просто выбить деньги на строительство какого-либо объекта или на какую-либо программу, не имея знаний о том, как формируется бюджет…»

 

- Вот мы и к политике подошли. Зачем Вы туда пошли? Каковы причины этого перехода? Политика способствует бизнесу? Или политика — увлекательная игра? Или Вы хотели расширить поле деятельности?

- Один мудрый человек как-то сказал мне: «Если ты не пойдешь в политику, она рано или поздно придет к тебе сама». Теперь о личной мотивации или, как вы говорите, причинах. Вначале ты зарабатываешь рубль, потом сто. Появляется масштабность действий. Плюс определенный жизненный опыт, желание добиться большего. Вот я пошел в промышленность – стал руководителем крупного предприятия. Это свой микромир: люди, производственные и экономические процессы, отношения с органами государственной власти. Это, в первую очередь, колоссальный опыт – опыт управления, опыт принятия решений. Все это пригодилось мне в политике.

 

- До своего избрания Вы были промышленником. Теперь Вы законодатель, это, согласитесь, другой уровень. Как удалось освоиться в Думе? У кого учились?

- Многих депутатов знал еще до своего избрания: приходилось бывать в Думе, решать вопросы, связанные с заводом. После избрания у них же и учился. Своим «крестным отцом» в политике считаю отличного профессионала Юрия Дмитриевича Маслюкова. Многое почерпнул у Геннадия Ивановича Райкова, Димы Рогозина, Евгения Петровича Примакова,Сергея Глазьева, да и мало ли еще у кого… Даже у тех, чьи политические взгляды кажутся мне неприемлемыми. Но депутатская работа имеет свои профессиональные секреты, приемы. Другое дело, что я могу всем этим не пользоваться, но знать обязан. Если хочешь добра своей стране и своим избирателям, имей волю добиваться поставленных целей.

 

- После выборов в 1999 году почувствовали ли Вы себя «избранным»?

- Скажу так: я благодарный человек. Поэтому был и остаюсь признательным тем людям, которые проголо-совали за меня. Но я человек само-критичный и четко знаю свою нишу. Если хотите знать мое мнение, то в 1999 году я был нанят избирателями для защиты их собственных интересов. Сроком на четыре года. Я по-человечески обязан выполнять свою работу и вовремя отчитываться перед своим работодателем, имя которому - народ.

 

- Вы это и делали?

- Да. С регулярностью раз в полгода. Я представлял на суд избирателей два своих отчета: один о работе в округе, другой - о законотворческой деятельности в Госдуме.

- Что собой представляет работа депутата в Думе?

- Довольно тяжелая и кропотливая работа, требующая терпения и воли, внимания и доброжелательности к людям.

 

- Кабинет большой?

- Маленький. Три стола. Два компьютера. Необходимые для работы технические средства: факс, ксерокс, принтер. Книжный шкаф с литературой. Вот, пожалуй, и все.

 

- Представим обычный недельный график работы депутата Госдумы. Что происходит? С кем встречаетесь? Куда ходите?

- Давайте попробуем. У каждого дня свое расписание.

Понедельник – день встреч с избирателями, чиновниками различного уровня, руководителями предприятий. Это день телефонных звонков, планов и уточнений.

Вторник – работа с законопроектами, которые будут рассматриваться Думой на ближайшем пленарном заседании. Кроме того, в этот день – заседание депутатской группы. Собираемся с коллегами, обсуждаем повестку, законы. Договариваемся о свободном или консолидированном голосовании. Иногда к нам приезжают министры, вице-премьеры, представители администрации Президента.

Среда в Государственной Думе – это день пленарного заседания. Еще с вечера мои помощники готовят справки по законопроектам. Это день кропотливой, энергичной и зачастую нервной работы. Идет борьба, где сталкиваются мнения, аргументы, амбиции и интересы.

Четверг – день обязательной работы в Комитетах. Для меня это Комитет Государственной Думы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям. Обсуждаем законопроекты, относящиеся к ведению нашего или смежных комитетов. Обязанностью нашего Комитета является также экспертиза иных законопроектов, которые прямо или косвенно затрагивают интересы российской промышленности.

Пятница – это день очередного пленарного заседания.

Суббота – время возвращения просроченных долгов, а также день, когда можно спокойно осмотреться, подумать, поработать с документами. Приезжаю в Думу к обеду, работаю несколько часов: пишу выступления, читаю аналитику, работаю над текстами законопроектов. Доделываю то, что не успел в рабочие дни. В этот день, что самое главное, обдумываю без спешки и суеты свои сделанные и предстоящие шаги.

Воскресенье – день, посвященный семье. В общем, самый обыкновенный день, прожитый в ожидании понедельника.

 

- Если я не ошибаюсь, в рабочем графике депутата предусмотрено время для работы в округе?

- Да. Одну неделю в месяц депутат обязан работать в своем избирательном округе. Это встречи с избирателями, с главами муниципальных образований, прием населения. Мне очень важны оценки и взгляды избирателей. Удивлен: насколько порой бывают информированы уральцы о многих законопроектах.

Более того, люди проинформированы не только о сути важнейших законопроектов, но и о позициях отдельных депутатов и фракций.

 

- Откуда, по-Вашему, такая информированность?

- Приведу пример. Памятна встреча с одной из жительниц

Первоуральска, которая пришла на прием с аккуратной подшивкой газеты «Советская Россия». Она пенсионер, и все это время внимательно следит за тем, как и за какие законы голосует избранный депутат. Мы долго беседовали, и она согласилась с тем, что в округе, который насчитывает более 450 тысяч человек – очень разных не только по возрасту, профессии, но и политическим взглядам и убеждениям, крайне сложно прийти к единому и согласованному решению. «Но все же, - сказала она, прощаясь, - я очень прошу Вас голосовать за те законы, которые защищают народ».

- Наверняка, самая критически настроенная к депутатам часть населения - это пенсионеры?

- Безусловно, пенсионеры сегодня - наиболее активно действующая избирательная группа. Мы в долгу перед этими людьми и делаем по мере сил и возможностей все от нас зависящее, чтобы у них были нормальные пенсии и сохранялись соответствующие льготы. Пенсии периодически повышаются, пусть ненамного, но повышаются. Все льготы сохранены, несмотря на горячее

желание Правительства лишить ветеранов этих самых льгот. Но, повторюсь, помимо пенсионеров, есть еще и молодежь, есть работники бюджетной сферы, зарплаты которых оставляют желать лучшего. В отличие от пенсионеров, молодые люди сегодня не обеспечены жильем, а это очень важно. Кстати, в федеральном бюджете расходы на молодежь в 9 раз меньше, чем на пенсионеров.

 

- Собирается ли государство помогать с жильем молодым семьям, ведь им не дают кредитов? Будут ли льготные ссуды для молодых?

- В 2002 году была утверждена подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей», которая с этого года начала реализовываться. Срок реализации - 7 лет.

Подпрограмма предусматривает:

- субсидии молодым семьям на приобретение жилья (оплата части стоимости квартиры);

- обеспечение строительными материалами (в первую очередь в сельской местности);

- предоставление бесплатно жилья семьям с тремя и более детьми из государственного и муниципального жилищных фондов.

На решение жилищной проблемы могут рассчитывать молодые семьи (возраст супругов не должен превышать 30 лет).

Общий объем средств, предусмотренных на реализацию подпрограммы, составляет 173 млрд рублей.

В 2003 году на реализацию этой подпрограммы в федеральном бюджете предусмотрено 500 млн рублей.

С 1990 года это первые шаги государства, обеспеченные финансированием, по решению проблем жилищного обеспечения молодых семей.

 

В Думе создана комиссия, в которую я вхожу, по развитию ипотечного кредитования в Российской Федерации. Поймите, сегодня нельзя приказать коммерческим банкам выдать ссуды молодым. Необходимо создать такие условия, при которых кредитовать ипотеку было бы выгодно. В перспективе мы хотим изменить ситуацию в лучшую сторону. К примеру, чтобы получить жилищный кредит сроком на 30 лет, молодому человеку достаточно будет закончить ВУЗ без троек и внести первый установочный взнос около 10 процентов. Многие из выпускников наших ВУЗов смогли бы осилить такой кредит.

Дорогие друзья!

Сердечно поздравляю вас с Днем пограничника!

Открыть

Актуальное