- В своей беседе мы плавно подошли к августовским событиям 1991 года. Что они были для Вас: новые перспективы, возможность почувствовать себя хозяином положения или что-нибудь другое?

- Что вообще такое была эта «перестройка» и во что это все вылилось? По существу, это был процесс, приведший к определенному перевороту в умах и сердцах людей, он изменил их понимание истории. Партия должна была по-новому руководить государством. Народ устал от бюрократии государственного аппарата, от пустословия партийных деятелей, от постоянного дефицита. Все это нужно было менять, и менять к лучшему. Таковыми были замыслы. А что произошло на самом деле, почему с виду благородные замыслы, в которые поверил народ, потерпели провал? Почему, начав с реформирования уклада жизни, мы потеряли величайшее в мировой истории государство СССР и скатились в пучину хаоса, межнациональных войн, катастрофического падения уровня жизни населения, фактически стали сырьевым придатком развитых западных стран?

Я часто задаю себе одни и те же вопросы: почему тогда, в 1991 году, мы упустили страну, отдали ее в руки грабителей, предателей и мздоимцев?

- Вы считаете, что у власти не нашлось сильных и мудрых людей, способных в корне пресечь надвигающийся политический и экономический кризис?

- Получается, что не нашлось. Иначе почему коммунистическая партия, выигравшая священную Великую Отечественную войну, создавшая атомную бомбу, запустившая первого человека в космос, грозно заявившая о себе во всем мире, так, без боя, отдала Великую империю в руки горстки «прозападных» политиков, этих приватизаторов-реформаторов? Была ли у высших партийцев имперская честь, совесть, гордость за великую Родину? После смерти величайшего политика всех времен и народов И. Сталина верхушка партийно-советского режима начала разлагаться в теплых волнах спокойной, сладкой жизни без риска и ответственности. Эти люди не могли и не хотели быть другими. У них сложился свой болотный мирок с черными «Волгами», спецзаказами и ведомственными дачами, все это именовалось гордым словом «номенклатура». Их дети учились в лучших ВУЗах страны, а после распределения отправлялись работать за границу.

 

- А что для Вас «коммунист»?

- Для меня коммунист - это кристально честный, грамотный и просвещенный человек, душой и телом преданный своему народу, своему государству, который своим трудом, всей своей жизнью служил примером для подражания. Жестокие и суровые законы, по которым существует элита, неизменны для всех времен и народов. Элита, если ей положено править державой, не должна жить и работать в тепличных условиях. Она должна отказывать себе во многом, отказаться от роскоши и мздоимства и верой и правдой служить своему народу. Другая задача - это формирование нового поколения, способного со временем взять узы правления страной на себя. Это поколение должно воспитываться на делах героев, должно гордиться своей страной.

Государством правит человеческий дух. Нет его, и самые мощные державы рассыпаются, как прах.

 

- Получается, что «низы не хотели, а верхи не могли»?

- И не только. В спецслужбах есть такой термин - «агент влияния». Это не обязательно завербованный вражеской разведкой и выполняющий ее задания человек. Агенты влияния - это те, кто ненавидит свою страну, ненавидит ее культуру и историю, преклоняется перед ценностями западной демократии, ставит выше национальных интересов культ американского доллара и мечтает о едином мировом порядке.

Именно такими и были основные деятели перестройки. Вот имена предателей государства, агентов влияния: Михаил Горбачев, Александр Яковлев, Эдуард Шеварднадзе, Олег Калугин. Впрочем, список можно продолжить.

На политическую арену как черти из табакерки вскочили безумные реформаторы и кабинетные экономисты, зашедшие в тупик в своих изысканиях и с горя сделавшие страну полигоном своей некомпетентности. Появилась свора диссидентов и правозащитников, обливающих грязью Советскую Армию, русскую историю, все, что было дорого сердцу простого советского человека. В разных концах Великой империи запылали очаги межнациональных конфликтов: Карабах, Баку, Тбилиси, Вильнюс, далее везде…

Дорогие друзья!

Сердечно поздравляю вас с Днем пограничника!

Открыть

Актуальное