- А не будет обидно Вам, если кто-то скажет, что группа «Народный депутат», в которой Вы являетесь сопредседателем, – это пропутинское образование?

- В первую очередь, скажем так, это – пророссийское патриотическое объединение депутатов. Тех, кто поддерживает начинания Президента и Правительства, направленные на сохранение целостности страны, оздоровление экономики и политической стабильности. Например, благодаря активной позиции группы «Народный депутат», удалось добиться увеличения финансирования ряда направлений социальной сферы – это ли не реальная поддержка российского народа?!

Был и такой факт, за который нам не стыдно, хотя кое-кто нас осуждал: ряд депутатов, я в их числе, стали инициаторами обращения к Президенту Путину по поводу отмены моратория на смертную казнь в России. Мы считаем, что «вор должен сидеть в тюрьме», а особо опасный преступник или террорист должен быть уничтожен. Только так можно защитить Родину!

- Хорошо. Борьба с наркоманией - известный политический конек, а как насчет более глобальных направлений?

- Так, давайте научимся отделять зерна от плевел. Если о проблеме наркомании вспоминают отдельные политики накануне выборов - это одно. Люди, которые продолжают не на словах, а на деле бороться с этим злом уже будучи во власти - это другое. Я, как и большинство моих коллег, осознанно, считаю, что сегодня только жесткие меры в отношении наркоторговцев способны хоть как-то повлиять на почти катастрофическую ситуацию. Наркомания растет - это факт, и мы должны с ней бороться, если хотим жить в нормальном гражданском обществе. И если для этого надо принести какие-то жертвы, мы должны на это пойти ради будущего наших детей, ради спокойной жизни.

Теперь насчет, как вы говорите “глобальных направлений”. Сегодня, на мой взгляд, необходимо сделать следующее. Первое - наметить несколько ударных технологических направлений и сконцентрировать все имеющиеся силы. Это могут быть: отечественная промышленность, вооружения, государственные монополии. Это могут быть и другие направления, главное здесь - это рыночно-ориентируемое использование ресурсов страны с учетом национальных интересов.

- А как насчет вывоза капитала?

- Это второе, несомненное условие. Не было еще на планете государства, из которого выкачали бы столько денег! Вывоз капитала за рубеж составляет порядка от пяти до восьми миллиардов в год. По некоторым данным, сумма российского капитала, который сегодня находится за границей составляет примерно 85 миллиардов долларов. Самое интересное то, что около 30% из них возвращаются в Россию под видом иностранных кредитов под большие проценты. Я уже обмолвился о том, что против России Запад ведет самую настоящую промышленную войну, могу еще добавить, что ведется и “финансовая”. Крупные западные банки играют активную роль в махинациях с перекачкой российских средств за рубеж. Именно они разрабатывают различные технологии и делятся ими со своими российскими “коллегами”. Именно в этих западных банках сосредоточена львиная доля перекаченных средств. Поток не иссякает и продолжает свое движение. Это явная вещь, она лежит на поверхности и может в принципе регулироваться политической волей нашего высшего руководства, которая может опираться, в частности, на правовые нормы. Третье - это, конечно, создание нормально действующих вертикальных, исполнительных структур. В этом направлении работа уже идет. Начала действовать административная реформа. Это создает возможность формирования системы вертикальной власти. Чтобы вывести страну из кризиса - необходима диктатура закона и политическая воля руководства.